CÔTE DE BOEUF
Découvrez, selon moi, une des meilleures façons de préparer une côte de bœuf !
Recette facile à réaliser mais, il est important de porter une attention particulière à la température de cuisson.
Préparation: 30 min
Cuisson: 30 min
Repos: 10 min
Matériel:
- 1 Barbecue type Kettle
- 1 Plancha ou 1 poêle en fonte
- 1 Sonde de température
- Papier aluminium
Ingrédients:
- 1 Côte de bœuf
- Huile de noix
- Rub EFFET BOEUF
Recette:
- Allumer votre barbecue type Kettle pour une cuisson indirecte
- Badigeonner votre côte de bœuf avec de l'huile de noix sur toutes les surfaces
- Saupoudrer le rub EFFET BOEUF sur chaque face de la côte puis laisser reposer pendant 20 minutes à température ambiante
- Une fois votre barbecue à température d'environ 200°c, mettre la plancha ou votre poêle en fonte sur les braises. Laisser chauffer 5 à 10 minutes
- Saisir votre côte de bœuf 5 minutes de chaque côté afin d'obtenir une belle croûte
- Insérer votre sonde de température, puis mettre votre côte sur la partie indirecte de votre grille
- Refermer le couvercle et laisser cuire jusqu'à une température interne de 46°c ( ici cuisson saignante souhaitée )
- Une fois cette température atteinte, retirer votre côte de bœuf du barbecue et l'envelopper dans du papier aluminium
- Laisser reposer 5 à 10 minutes afin que les jus se concentrent dans la viande. La température de celle-ci augmentera jusqu'à atteindre les 48/50°C
- Déguster
Les recettes proposées sur ce site ont pour but de plaire, je l'espère, à la majorité d'entrevous. Il n'en reste pas moins que les goûts différent selon les personnes. Laissez donc libre cours à votre imagination afin de vous approprier celles-ci et surtout prenez du plaisir à cuisiner pour vous et vos amis.