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CÔTE DE BOEUF

Découvrez, selon moi,  une des meilleures façons de préparer une côte de bœuf !

Recette facile à réaliser mais, il est important de porter une attention particulière à la température de cuisson.

 

Préparation: 30 min

Cuisson: 30 min

Repos: 10 min

 

Matériel:

  • 1 Barbecue type Kettle
  • 1 Plancha ou 1 poêle en fonte
  • 1 Sonde de température
  • Papier aluminium

Ingrédients:

  • 1 Côte de bœuf
  • Huile de noix
  • Rub EFFET BOEUF 

Recette:

  • Allumer votre barbecue type Kettle pour une cuisson indirecte
  • Badigeonner votre côte de bœuf avec de l'huile de noix sur toutes les surfaces
  • Saupoudrer le rub EFFET BOEUF sur chaque face de la côte puis laisser reposer pendant 20 minutes à température ambiante
  • Une fois votre barbecue à température d'environ 200°c, mettre la plancha ou votre poêle en fonte sur les braises. Laisser chauffer 5 à 10 minutes
  • Saisir votre côte de bœuf 5 minutes de chaque côté afin d'obtenir une belle croûte
  • Insérer votre sonde de température, puis mettre votre côte sur la partie indirecte de votre grille
  • Refermer le couvercle et laisser cuire jusqu'à une température interne de 46°c ( ici cuisson saignante souhaitée )
  • Une fois cette température atteinte, retirer votre côte de bœuf du barbecue et l'envelopper dans du papier aluminium
  • Laisser reposer 5 à 10 minutes afin que les jus se concentrent dans la viande. La température de celle-ci augmentera jusqu'à atteindre les 48/50°C
  • Déguster 

 

Les recettes proposées sur ce site ont pour but de plaire, je l'espère, à la majorité d'entrevous. Il n'en reste pas moins que les goûts différent selon les personnes. Laissez donc libre cours à votre imagination afin de vous approprier celles-ci et surtout prenez du plaisir à cuisiner pour vous et vos amis.

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